Фильтр очистки молока. Принцип действия цилиндрического Фильтрующего Элемента. Известно, что молоко, получаемое с использованием автоматических доек, на фермах с достаточно большим поголовьем содержит большое количество механических примесей и продуктов мастита. Естественно, что современные и очень жесткие пищевые регламенты этого не допускают и все это должно быть оперативно удалено из продукта.
Наиболее эффективно фильтры можно использовать непосредственно при получении молока на фермах сразу же после дойки, пока молоко еще не остыло. Теплое молоко фильтруется намного лучше остывшего, в котором попавшая в него грязь уже успела раствориться. Фильтрация повышает сортность молока, а следовательно, значительно увеличивает его стоимость. Профильтрованное молоко не теряет своих свойств (белок, жир, кислотность, вкус, запах). Фильтр позволяет удалить до 99% механических примесей размером до 40 мкм и до 60% продуктов мастита.
Максимальное рабочее давление при перекачке через фильтрующий элемент – до 25 атм., производительность при таком давлении – 300 литров в минуту. Фильтр для очистки молока используется в течение одного рабочего дня и затем утилизируется. Одноразовость гарантирует максимальную степень очистки продукта от примесей и развития различных бактерий, что так необходимо в пищевой промышленности. Фильтрация молока с помощью нашего оборудования может осуществляться непосредственно на животноводческих фермах в момент его получения, чего невозможно добиться, используя другое оборудование фильтрации молока.
Как сам фильтр, так и корпус фильтра изготовлены из прочных экологичных материалов. Удобство корпуса фильтра состоит в его небольших размерах, которые позволяют устанавливать его в любом звене технологической цепочки получения молока, то есть фильтрация молока может осуществляться на любом удобном участке. Новый молочный фильтр очень прост в обращении и заменить использованный фильтрующий элемент на новый не составит труда.
Используется фильтр следующим образом: Перед дойкой в корпус фильтра устанавливается фильтрующий элемент. После фильтрации утреннего молока фильтрующий элемент извлекается из корпуса, промывается в проточной воде и помещается в соляной раствор (2 ст.ложки поваренной соли на 1 л. воды) до следующей дойки. После вечерней дойки фильтр не используется и утилизируется. ВАЖНО: солевой раствор приостанавливает процесс бакосеменения в фильтрующем элементе на 10-15 часов. При повторном использовании фильтрующий элемент станет активным инициатором бакобсеменения.
|